Меню Закрыть

Решение УФАС по Хабаровскому Краю: «27» августа 2018 года, Дело ООО «Хелс Медикал Групп»

Никого из нас нельзя назвать идеальным — все мы рано или поздно совершаем то, о чем порой приходится искренне жалеть.

Любая система рано или поздно дает сбой и, что вполне естественно, это приводит к определенным последствиям, с которыми нам потом и приходится иметь дело.

Ошибка — это такая же часть нашей жизни, как и ежедневный поход на работу, первое катание на велосипеде или, к примеру, туфли неподходящего размера, купленные по очень выгодной стоимости на какой-нибудь распродаже.

Другое дело — значимость подобных поступков для нас самих, для окружающих нас людей, для мира в целом.

Конечно, ответ на этот вопрос для нас особых сложностей не представляет. По крайней мере, так нам кажется до тех пор, пока мы не пытаемся его найти. А потом… Вот тут-то и начинаются проблемы, потому что ошибка — это для каждого что-то свое. Более того, в каждой отрасли, в каждой сфере нашей жизни представление об этом явлении будет существенно отличаться и иметь свои нюансы. А то, что для кого-то станет непростительной оплошностью, для другого будет не более чем небольшой сложностью на пути к достижению успеха.

Если же говорить отвлеченно и смотреть на вещи максимально объективно, ошибкой является любой сбой в отлаженной системе. Какое угодно действие, выбивающееся из привычного порядка, может считаться ошибочным. Система при этом может либо сломаться, либо получить новый виток развития, что, к слову, случается значительно чаще. По сути, вся наша цивилизация, все культурное и историческое наследие построено на ошибках — действиях, ставших в свое время чем-то выходящим из ряда вон, послуживших толчком для нового этапа совершенствования.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а тот, кто ничего не делает – тот не живет, а существует. А значит ошибиться не так страшно, страшно не  попытаться  исправить последствия своей ошибки.

Предлагаем рассмотреть дело с захватывающим сюжетом, о том, как ничайно допущенная ошибка, чуть было не привела  к серьезным последствиям большой компании.

ООО «Хелс Медикал Групп» одержало победу  среди 7 участников электронного аукциона на поставку устройств для дренирования.

Но заключить долгожданный государственный контракт так и не удалось, по причине прикрепления ошибочного файла с информацией, подтверждающей добросовестность участника при  техническом подписании контракта на площадке. После чего заказчиком было принято решение о признании поставщика уклонившемся от заключения контракта.

Что делать в такой ситуации? Принять и смириться? Уволить сотрудника, допустившего ошибку? Просить заказчика понять и простить? Или все одновременно? Предлагаем действовать разумно и рассудительно, предварительно выяснив, является ли уклонение умышленным действием или нет? В нашем случае поставщик по чистой случайности попал в такую ситуацию и решил до последнего бороться за право исполнения данного контракта.

Следовательно, нам остается только помочь и подсказать, как это сделать.

К заседанию комиссии УФАС по Хабаровскому краю мы подготовились основательно, поэтому оно пришло к следующим заключительным выводам:

 ООО «Хелс Медикал Групп» одержав победу в электронном аукционе приступило к подписанию государственного, но прикрепив ошибочный файл незамедлительно приняло меры по исправлению данной ошибки, а именно, перечислило дополнительное обеспечение на счет заказчика, в счет подтверждения своей добросовестности. Вместе с тем, поставщик предоставил договор с соисполнителем на поставку товара, являющегося объектом закупки и письмо о сотрудничестве с предварительным заказом продукции. Таким образом, ООО «Хелс Медикал Групп» предпринимались все действия по подписанию контракта и устранению ранее допущенных ошибок. Комиссией не усматривается умышленного отклонения от подписания проекта контракта, а это значит, что сведения,  в отношении поставщика не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Поздравляем коллектив ООО «Хелс Медикал Групп» с таким завершением дела и желаем вспоминать данную ситуацию, только как ценный опыт, который может пригодиться в развитии  профессиональной деятельности компании.

Укажите Ваши данные