Меню Закрыть

Решение УФАС по Ленинградской области: «21» августа 2018 года, ООО «ПТФ Металл Мебель»

Санкт-Петербург по праву считается культурным центром России, ведь именно этот город веками хранит в себе богатую историю великой Российской империи, чьи следы сохранились повсюду. На каждом шагу встречаются архитектурные изыски древних мастеров: величественные мосты, знаменитые музеи, расписные памятники в парках и садах, готические здания, огромные площади. Все эти красоты ежегодно привлекают миллионы туристов из разных стран и заставляют их возвращаться вновь.

Нас же привлекает Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области, которое ежедневно решает десятки судеб различных дел.

За решением одного из таких дел мы и отправились в очередной раз в полюбившийся нами город  Санкт – Петербург, где 21 августа 2018 года состоялось заседание комиссии Ленинградского УФАС России по контролю в сфере закупок.

Получение такого решения иногда похоже на запутанный квест, с множеством различных загадок, большого потока информации, не знакомых людей, зачастую настроенных против нас, и самое главное, ограниченное время на прохождение квеста и заслуженный трофей в конце игры, если все загадки и головоломки будут разгаданы.

Условия: Заказчик разместил извещение о проведении электронного аукциона на поставку выставочного оборудования, поставщик имея возможность поставки такого оборудования, выполнив все требования заказчика одержал победу в аукционе и заключил государственный контракт. С этого момента начинают происходить различные события, которые в последствии нам придется разгадать и использовать так, чтобы получить главный приз.

Дата заключения контракта:  26.05.2018 года.

26.07.2018 года заказчик принимает решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

07.08.2018 года контракт был расторгнут.

Причина: отказ в приемке поставляемого товара (зафиксировано актом от 28.06.2018 года) без указания конкретных причин несоответствия требованиям.

Цель: доказать отсутствие умышленных действий поставщика по неисполнению условий государственного контракта  и исключить вероятность попадания в Реестр недобросовестных поставщиков.

Трофей: официальное Решение членов комиссии УФАС о не включении сведений об ООО «ПТФ Металл Мебель» в Реестр недобросовестных постав.

Приступаем к своей работе по добыче трофея:

— полное погружение в обстоятельства дела;

— сбор и изучение документов;

— подробный разбор всех действий поставщика и заказчика;

— оценка вероятности шансов победы;

— анализ практики по аналогичным делам;

— подготовка индивидуальной защитной позиции с учетом всех обстоятельств дела;

— защита позиции на внутреннем заседании Союза Добросовестных Поставщиков;

— вылет на заседание УФАС, где нас уже ждут и ООО «ПТФ Металл Мебель» и заказчик и члены комиссии, чтобы завершить заключительный этап квеста и определить победителя;

— уверенное безоговорочное выступление на заседании, не оставляющее сомнений в принятии Решения о не включении сведений об ООО «ПТФ Металл Мебель» в Реестр недобросовестных поставщиков.

— официальное награждение победителя Решением членов комиссии УФАС по Ленинградской области, которое мы с большим удовольствием представляем Вашему вниманию.

А если Вам неожиданно, по непредвиденным обстоятельствам предстоит подобная ситуация, не теряйте время, позвоните нам, мы пройдем этот нелегкий путь за Вас.

Укажите Ваши данные