Меню Закрыть

Решение УФАС по Калужской области: «23» августа 2018 года

Несколько дней назад, мы случайно стали свидетелями увольнения тендерного специалиста одной ремонтно-строительной компании (компания-партнер члена нашего Союза), как выяснилось позже, причиной такого увольнения послужила ошибка,  допущенная при подписании государственного  контракта, по результатам  крупного электронного аукциона.

Девушка, ответственная за подписание государственного контракта, перепутала файлы, подтверждающие добросовестность участника, и ошибочно прикрепила посторонний документ. Это повлекло за собой череду неприятных последствий, которые в итоге привели к присвоению звания Общества уклонистом от заключения государственного контракта и размещение компании в Реестре недобросовестных поставщиков сроком на 2  года. Руководство компании посчитало недопустимым дальнейшее сотрудничество со специалистом, который круто изменил деятельность  компании на все 180 градусов и уволило сотрудника.

Итог: специалист, имеющий многолетний опыт в сфере государственного заказа, успешно заключив более 50 контрактов на различных площадках остался без достойной работы и соответствующего заработка. Компания, находящаяся на рынке более 5-ти лет, потеряв все действующие контракты вынуждена полностью пересмотреть всю свою деятельность и в срочном порядке искать новое направление реализации оказываемых услуг.

Посочувствовав обеим сторонам, мы можем с уверенностью сказать, что всего этого можно было избежать, стоило лишь обратить свое внимание не только  на сотрудника, допустившего ошибку, а на заказчика, который уже готовил серьезное наказание и на устранение этого самого наказания, тогда исход мог бы быть прямо противоположным, как и получилось у ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова» в деле об уклонении от заключения контракта по результатам открытого аукциона в электронной форме.

Специалист ФГБНУ допустил аналогичную, выше описанной ситуации  ошибку при подписании контракта,  в результате которой заказчиком был составлен протокол отказа от заключения контракта. Но руководство компании вовремя поняв все угрозы и последствия данного дела обратилось к нам за оперативной помощью.

В результате, ни один поставщик и ни один специалист не пострадал, и все благополучно продолжают свою деятельность на благо жителям Калужской области. Наглядно это представлено в решении членов комиссии УФАС по Калужской области, где содержатся самые главные слова: не включать сведения о ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства в реестр недобросовестных поставщиков.

Казалось бы, ситуация одна, а какие разные  судьбы у участников …

И если в настоящий момент, у вас происходят подобные обстоятельства, сделайте правильный выбор, и подобное решение не заставит Вас долго ждать.

Укажите Ваши данные