Меню Закрыть

Решение УФАС по Ямало-Ненецкому автономному округу: Дело ООО «ЯмалКомСервис»

Как вы думаете, стоит браться за любую работу, за которую платят деньги?  Или смысловая составляющая также важна?  Этот вопрос  может возникнуть абсолютно в любой сфере, но поскольку мы с Вами  в большей части относимся к юридической, поговорим именно о ней.

Должен ли у юриста быть свой порог допустимого или он выбирает работу без рамок и ограничений? Есть ли смысл кого и когда защищать или цель, только заработать деньги?

Мы не просто так решили затронуть эту тему, дело в том, что когда создавался Союз Добросовестных Поставщиков (даже название говорит само за себя), мы хотели собрать единомышленников в области государственных и коммерческих закупок, которые добросовестно работают в своей отрасли и ежедневно улучшают и помогают государственным и коммерческим учреждениям в своем не легком труде, направленным на благо населения нашей страны.

Объединив сотни  поставщиков из различных сфер, которые с удовольствием делились своим опытом и навыками, нам необходимо было создать механизм контроля, поддержки и защиты их деятельности, чтобы улучшить работу  государственного заказа. Со временем, многое изменилось в работе, но одно остается неизменным, мы по-прежнему работаем только с добросовестными поставщиками, умеющими и самое главное, желающими работать профессионально и качественно. И принимая, тот факт, что и такие компании, могут совершать ошибки, могут недорабатывать или срывать какие-то договоренности с заказчиками по различным причинам, но понимая, что умышленного желания уклониться от исполнения контракта или обмануть — нет, мы  готовы максимально включиться в процесс разбора ситуации и оказать все возможные и невозможные действия по урегулированию споров с заказчиком.

И сразу наглядный пример, ООО «ЯмалКомСервис» одержало победу в электронном аукционе по санитарно-гигиеническому обслуживанию помещений на объектах заказчика.

Из материалов обращения Заказчика следует, что Общество ненадлежащим образом исполнило обязательства по контракту, тем самым нарушив условия контракта, что явилось основанием для принятия Заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что акт об оказании услуг ненадлежащего качества направлялся поставщику в результате визуального осмотра объектов, без доказательств и проведения экспертизы. Далее оплатив сумму ежемесячной  оплаты оказанных, не выставляя никаких штрафных санкций за вышеупомянутое ненадлежащее исполнение, передал исполнителю Уведомление об одностороннем отказе от исполнения Контракта и акты об оказании услуг ненадлежащего качества за текущий месяц.

Принять участие в составлении Актов об  оказании  услуг ненадлежащего качества за август от заказчика не поступало, также Исполнитель не получал своевременно претензии, чтобы проверить и устранить данные ошибки, если такие вообще имели место быть…

Само понятие «односторонний отказ от исполнения контракта» конечно и говорит само за себя, решение принимает одна сторона, но помимо одной идеи, она должна иметь еще и  обоснованные причины на такое решение. Иначе, в  гос.заказе наступил бы абсолютный «хаос», и спасибо создателям законов, актов и других нормативных документов, что тратят нереальное количество времени, знаний и денег, чтобы урегулировать отношения между заказчиком и поставщиком, и каждому предоставить свои права и обязанности.

А наша задача помочь ООО «ЯмалКомСервис» разобраться в своих правах и обязанностях и благополучно продолжить свою честную и профессиональную деятельность.

В результате, продолжительной и, честно говоря, не простой работы, нам удалось завершить процесс следующим решением:

Сведения об ООО «ЯмалКомСервис» представленные МБУ «Централизованная клубная система города Губкинского» по факту одностороннего отказа от исполнения государственного контракта в Реестр недобросовестных поставщиков не включать.

Укажите Ваши данные