Меню Закрыть

Отклонять ли участника закупки, если при рассмотрении 2-ых частей выяснилось, что информация об участнике находится в РНП

ОБЯЗАНА ЛИ АУКЦИОННАЯ КОМИССИЯ ЗАКАЗЧИКА ОТКЛОНИТЬ УЧАСТНИКА ЗАКУПКИ, ЕСЛИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ВТОРЫХ ЧАСТЕЙ ЗАЯВОК АУКЦИОННАЯ КОМИССИЯ ЗАКАЗЧИКА ОБНАРУЖИЛА, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ О ТАКОМ УЧАСТНИКЕ ЗАКУПКИ СОДЕРЖИТСЯ В ПРЕДУСМОТРЕННОМ ЗАКОНОМ № 44-ФЗ РЕЕСТРЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОСТАВЩИКОВ (ПОДРЯДЧИКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ) (ДАЛЕЕ – РНП)? ПРИ ЭТОМ НА ДАТУ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ ИНФОРМАЦИЯ О ТАКОМ УЧАСТНИКЕ В РНП ОТСУТСТВОВАЛА?

В случае, если в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ заказчик в извещении и в документации об электронном аукционе установил требование об отсутствии в РНП информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки – юридического лица, то в соответствии с ч. 9 ст. 31 Закона № 44-ФЗ заказчик обязан отстранить участника закупки от участия в электронном аукционе на любом этапе его проведения или отказаться от заключения контракта с победителем электронного аукциона в любой момент до заключения контракта в случае, если заказчик или аукционная комиссия обнаружит, что такой участник или победитель не соответствует, в том числе, требованиям об отсутствии информации о нем в РНП, или предоставил недостоверную информацию в отношении своего соответствия указанным требованиям.

Аналогичная позиция содержится в письме Минфина России от 26.09.2017 № 24-05-09/62505 и ранее была высказана Минэкономразвития России в письме от 21.03.2017 № Д28и-1435.

«06»декабря 2018 года, Источник: «Вестник Института госзакупок», № 11, 2018г. http://bit.ly/2DdSflw

 

Укажите Ваши данные