Меню Закрыть

Решение УФАС по Новосибирской области: Дело ООО «РВК»

Дело о том, как один добросовестный поставщик в канун Нового Года, чуть не попал в Реестр недобросовестных поставщиков, а дело было так:

ООО «РВК» одержало победу в открытом конкурсе на оказание услуг по организации участия Новосибирской области в 12-ой  Международной выставке «Транспорт России». После чего в адрес заказчика были отправлены следующие документы:

— подписанный договор;

— оригинал банковской гарантии;

— копия генеральной лицензии на осуществление банковских операций;

— доверенность;

— информация, подтверждающая  добросовестность победителя конкурса.

Спустя 3 дня, Заказчиком в ЕИС был опубликован протокол признания участника уклонившимся от заключения контракта.

И вот с этого момента начинается все самое интересное, почему Заказчик принял такое решение? Что случилось на стадии заключения контракта? Допустил ли ошибку победитель конкурса?

А нужно ли рассказывать подробно, что случилось, или может быть сразу перейдем к самому интересному, к результатам работы членов комиссии УФАС, уполномоченных заказчика и представителя поставщика? 

В результате плодотворной и оперативной работы наших юристов, проведенной совместно с ООО «РВК», комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок  в удовлетворении обращения ГКУ НСО «УКСис» о включении сведений об ООО «РВК» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения контракта – отказать, по причине отсутствия доказательств по установлению намерений поставщика уклониться от заключения контракта.

А это является самым главным подтверждением добросовестности поставщика и профессионализма юристов Союза Добросовестных Поставщиков.

Укажите Ваши данные