Меню Закрыть

Решение УФАС по Оренбургской области: Дело ООО «Втормет Снабжение»

ООО «Втормет Снабжение» одержало победу в электронном аукционе на поставку дизельного топлива, но в регламентированные сроки не подписало контракт,  в связи с чем Заказчиком было принято решение о признании Общества уклонившимся от заключения контракта.

Согласно пояснениям представителя ООО «Втормет Снабжение» контракт не был подписан в регламентированные сроки в связи с технической неисправностью компьютера, на котором установлена электронная цифровая подпись директора Общества.

Как Вы думаете, чем закончится данное дело? Правда будет на стороне заказчика, у которого не заключен вовремя контракт? Или на стороне поставщика, по косвенной причине которого он не был заключен?

Вряд ли кто-то сможет заранее дать точный ответ, потому что он не предсказуем и зависит от множества факторов. Можно прогнозировать победу, можно приложить максимум усилий, можно подстраховать ситуацию с различных сторон, но гарантировать победу в таком деле невозможно.

Очень большое значение будет иметь то, как будет построена та или иная позиция, насколько грамотно будут изложены и представлены необходимые документы и конечно же живое выступление на заседании комиссии  УФАС.

Не забывайте, что идеально построенная линия защиты может в одну минуту сломаться, если она будет представлена не уверенно или некорректно и этим обязательно воспользуется сторона противника.

Победа достанется тому, кто был более подготовлен, решителен и уверен в своей победе. В данном деле этим счастливчиком заслуженно стало ООО «Втормет Снабжение», которое провело с нашими юристами сплоченную и оперативную работу, результат которой не заставил нас долго ждать.

А где победа будет в следующий раз, решать Вам. Мы же в свою очередь сделаем для этого все возможное и даже немножечко больше.

Укажите Ваши данные