Решение Московского Арбитражного суда по снижению суммы штрафов, к которым привело неисполнение контракта со стороны поставщика.
Эта эпопея длилась с конца 2014 года, когда силами наших юристов Агенство Интертур избежало попадания в РНП.
Это самое «страшное» наказание, которое придумали за некачественное выполнение контрактов или за несоблюдение регламента проведения закупочной процедуры.
Вместе с тем, участие в государственном и коммерческом заказе по 44-ФЗ и 223-ФЗ ввиду большого объема заказов является одним из самых привлекательных видов бизнеса, ввиду видимой простоты получения нужного контракта.
Более того, в текущих реалиях, во время, когда наша страна всеми силами борется с последствиями сложившейся кризисной ситуации, участие в государственных и муниципальных закупках является существенным источником дохода для представителей малого и среднего бизнеса.
Государство, на данный момент, самый надежный контрагент, у которого всегда найдутся денежные средства для оплаты выполненной работы, в отличии от частных предпринимателей, чьи риски с каждым годом возрастают и существует высокая вероятность выполнить работы и не получить за это вознаграждение.
Однако, стоит помнить, что участие в государственном и коммерческом заказе по 44-ФЗ и 223-ФЗ ввиду большого объема заказов, имеет свои «Подводные камни», одним из которых является риск поставщиков попасть в черный список под названием РНП, который ведется на официальном сайте. Для любой компании, которая нацелена на привлечение дополнительного дохода исходя из участия в закупках, попасть в реестр недобросовестных поставщиков – это настоящее испытание. Именно поэтому Юристы Союза прилагают всевозможные усилия, для того, чтобы помочь предпринимателям и не допустить попадания последних в черный список. Одним из ярких примеров такой помощи является это решение Управления Федеральной Антимонопольной Службы.