Меню Закрыть

Решение УФАС по Курганской области: Дело ООО «Профснаб-НН», «27» марта 2018 года

На живописном берегу Тобола, на месте старинного русского селения в 1679 году основан Курган, ставший со временем крупным индустриальным, транспортным, образовательным и культурным центром УрФО. Самые интересные факты о Кургане:

—    Русское селение на месте современного Кургана существовало уже с 1553 года.
—     Сегодня в Кургане проживает 325 189 человек, с пригородами он образует агломерацию с населением 360 тыс. человек$
—  Именно здесь жил и работал «курганский волшебник» доктор Г.А. Илизаров создавший уникальные методы восстановления после тяжелых травм, создавший известный «аппарат Илизарова».
—    Самым узнаваемым в мире брендом города стал Курганский машиностроительный завод, выпускающий БМП-3М, БМД-4М.
—   Четвертую часть всех мостовых конструкций в стране выпускает ЗАО «Курганстальмост».

Ежегодно познакомиться с интересными достопримечательностями Кургана приезжают более тысячи туристов и гостей, в том числе и мы.

Правда повод приезда не такой познавательный, как у туристов, но не менее важный.

На кону — угроза попадания в Реестр недобросовестных поставщиков и статус уклониста от подписания государственного контракта.

Поэтому действовать нужно было оперативно и главное строго результативно. Изучив все детали дела и собрав все необходимые подтверждающие документы, начался процесс подготовки грамотной правовой позиции, с которой и началась защита статуса добросовестного поставщика.

На этом этапе очень важно грамотно построить и объяснить алгоритм действий, обязательно подкрепив его соответствующими документами и без доли сомнений начать свое выступление на заседании комиссии УФАС.

После которого, останется один единственный исход ситуации: единогласно вынести Решение о не включении информации об ООО «Профснаб-НН» в реестр недобросовестных поставщиков.