Меню Закрыть

Решение УФАС по Республике Крым и городу Севастополю: «04» июня 2018 года, Дело ООО «Экоприбор-сервис».

Уклонение от заключения контракта – довольно таки распространенная ситуация в государственном заказе, которая может повстречаться на пути абсолютно каждого участника закупок.

Причин для ее возникновения – множество, начиная от сложнейших ситуаций, возникающих из-за невозможности исполнения контракта, или препятствий со стороны заказчика, или отсутствия обеспечения контракта, сумма которого может достигать десятки миллионов рублей, и заканчивая непредсказуемыми обстоятельствами, например, в результате технического сбоя компьютерной техники, электронной цифровой подписи, нехватки навыков ответственного специалиста и многих других факторов.

Соответственно и решение по каждой ситуации будет абсолютно разное, все зависит от желаемого конечного результата.

ГУП РК «Крымэнерго» обратилось  в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю с обращением о включении информации об ООО «Экоприбор-сервис» в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с уклонением от заключения контракта по итогам электронного аукциона.

Начиная работу по каждому новому делу, мы прежде всего должны восстановить полную картину всей ситуации, выяснить, какие действия были произведены обеими сторонами, подтверждены ли они корректными документами, есть ли нарушения, согласно законодательно-нормативным требованиям.

После оценки всей ситуации, готовится конкретная защитная позиция, с помощью которой и будет достигаться желаемый результат, а именно доказательство отсутствия умышленных действий по уклонению от заключения государственного контракта и готовность подписать и добросовестно исполнить все условия контракта.

Финальной составляющей защитного процесса является уверенная и правильно выстроенная ответная позиция в зале заседания УФАС, от которой, как показывает практика, зависит более 60% успеха.

На заседании сразу становится ясно, кто вероятнее всего гордо выйдет из зала заседания с победой, и кто примет поражение, потому что способность уверенно, грамотно и быстро использовать имеющуюся информацию в нужном направлении, это главный залог успеха.

Отлично подготовленная позиция, и казалось бы вся ситуация на вашей стороне, но представляет это все человек, не имеющий соответствующего опыта, или не знающий законодательной основы или даже просто не уверенный в себе и своем деле, итоговое решение может быть против Вас.

Поэтому, во избежание не желательных результатов всегда доверяйте свои проблемы опытным специалистам, которые знают, как Вас защитить при любой позиции заказчика.

Именно так и сделало ООО «Экоприбор-сервис» и  получило соответствующий результат в виде решения комиссии УФАС:
«Отказать Заявителю во включении информации об Ответчике в реестр недобросовестных поставщиков».

Трудности встречаются на каждом пути, где идет процесс и где идет настоящая  работа, а решение нужно поискать, поэтому не стоит бояться трудностей, нужно бояться не найти им решение.