Меню Закрыть

Решение УФАС по Ростовской области: «24» июля 2018 года, Дело ООО «Л Групп»

«Это невозможно» — сказала причина, «Это безрассудство!» – заметил Здравый Смысл, «Это бесполезно!» — отрезал Закон, «И не такое бывало» — шепнула Антимонопольная практика юристов Союза Добросовестных Поставщиков.

А ведь действительно, каких только случаев у нас не было, и каждый пишет свою отдельную историю, которую, мы надеемся, с большим интересом будет изучать новое, подрастающее юридическое поколение.

Но это в будущем, а пока, с удовольствием представляем Вам очередной, но не простой и  абсолютно заслуженный результат в отношении  Общества с ограниченной ответственностью «Л Групп», на которое совершилось покушение, а именно попытка внесения сведений о нем в Реестр недобросовестных поставщиков.

А началось все в апреле 2018 года, тогда и познакомились  ООО «Л Групп» с ФКУ «СКОУМТС МВД РОССИИ».

Причиной знакомства стал традиционный электронный аукцион на поставку точильно-шлифовальных станков ТШ.

Аукцион прошел, победитель определен, контракт заключен, станки закуплены, поставка произведена, приемка оформлена, документы подписаны, деньги оплачены и вперед на встречу новым знакомствам…?

Нет, не совсем так все получилось, традиционная схема работы дала сбой на одной из составляющих привычной цепочки. И как мы говорим нашим клиентам, всегда нужно быть готовым к любым  событиям и поворотам, и адекватно подходить к их решению.

Тем более, если с вашей стороны нет умышленного замысла нарушать условия контракта.

А если, вы не уверены в своих силах или заказчик уверенно настроен против вас и хочется сдаться – ищите защиту, привлекайте профессионалов, которые уверены и которые знают, что делать, для которых заказчик, это не угрожающая сила, а сторона, которая должна нести ответственность за все свои действия.

И чем сильнее и увереннее будет позиция поставщика, тем осторожнее и обдуманнее будут будущие действия заказчика.

Поэтому мы приложили максимум усилий, чтобы этот случай запомнился заказчику, как повод подумать в следующий раз, а все ли верно они делают, и на чьей стороне в итоге будет Закон.

А мы, вместе со словами членов комиссии Ростовского УФАС России: «Отказать во включении в реестр недобросовестных поставщиков информации в отношении ООО «Л Групп» возвращаемся домой, чтобы  продолжить творить познавательную юридическую историю для всех неравнодушных к государственному заказу людей.