Меню Закрыть

Юридический плагиат,или как понять, что Вас немного морально обокрали

Начнем с того, что Плагиат — это присвоение себе авторства чужого произведения (чаще всего речь идет о различных текстах, но это также может быть картинка, музыка и т.д.). То есть при плагиате вы берете чужое произведение (полностью или фрагмент) и выдаете за продукт собственного творчества.

Например, плагиатом будет вставить несколько абзацев из чужой статьи/книги в свою курсовую или дипломную работу, не указывая, что это не ваш текст.
За плагиат предусмотрена строгая ответственность:
— если вы попались на плагиате в своей курсовой или дипломной работе, то в зависимости от правил вашего вуза и серьезности проступка вам могут грозить как минимум, снижение балла за работу, а в худшем случае — отчисление;

-настоящий автор, который стал жертвой плагиата, может в судебном порядке требовать возмещения морального вреда за нарушение права авторства, а также либо взыскания убытков, либо выплаты фиксированной компенсации от 10 000 рублей до 5 миллионов рублей за каждый факт нарушения его исключительного права на произведение;

-все материальные носители, содержащие плагиат (диски с записями, книги и т.д.) подлежат изъятию и уничтожению;

-если произведение, содержащее плагиат, распространяется через интернет, то соответствующий сайт может быть заблокирован Роскомнадзором;

-в отдельных случаях за плагиат может грозить уголовная ответственность (если настоящему автору причинен крупный или особо крупный ущерб).

Подводя краткий итог вышесказанному и без слов понятно, что присваивать чужое не только, не хорошо, но и серьезно наказуемо.

К чему мы решили поднять сегодня такую нестандартную тему?

В первую очередь, чтобы обезопасить Вас от непрофессиональных услуг, предупредить о недобросовестном поведении сторонних организаций, позиционирующих себя, как профессионалы в области защитно-правовой деятельности в области государственного заказа, а на самом деле, не имеющие даже минимального опыта в данной сфере. В последнее время нам все чаще стали отправлять ссылки на такие организации, где на главных страницах сайта гордо публикуются наши решения, без малейшего изменения публикуются наши комментарии и предисловия к решениям, что кажется нам целенаправленно мошенническим действием, с которым нужно бороться.

А для начала предупредить Вас об обязательной проверке специалистов, с которыми Вы работаете, уточните почему цена на услуги меньше, чем у других, какой у них практический опыт в интересующем Вас вопросе, сколько было побед, обязательно запросите решения, внимательно ознакомьтесь с сайтом, посмотрите результаты деятельности организации, какие у нее обороты, почитайте отзывы, и только после этого доверяйте им будущее своей компании.

А мы, с маааленькой ноткой радости, что наши Решения пошли в «мир» и являются предметом не только нашей гордости, а еще и посторонних организаций надеемся, что в нашей и без того не простой сфере , конкуренция будет вестись по принципу честности и высокого профессионализма, не позволяющего присваивать себе результаты чужой работы, тем самым зарабатывая не совсем честным путем.

И подводя итог, хочется напомнить одну всем известную нам пословицу: «Доверяй, но проверяй»! И тогда все точно будет хорошо!

Закажите обратный звонок