Меню Закрыть

ФАС предписала внести изменения в закупку Минпромторга России за 10 млн рублей

Заказчик установил в порядок оценки заявок участников критерий, создававший риски ограничения конкуренции на закупке. 

Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу индивидуального предпринимателя на действия Министерства промышленности и торговли Российской Федерации при закупке услуг по информационной поддержке, освещению и продвижению в сети «Интернет» популяризационных материалов о бюджете Минпромторга России, размещенных в автоматизированной информационной системе «Открытый бюджет для граждан».

Цена контракта составляла 10 млн рублей. В ходе рассмотрения жалобы Комиссия ФАС России установила, что заказчик установил ненадлежащим образом порядок оценки заявок участников.

А именно, включил в него критерий «Качество услуг», который может быть оценен конкурсной комиссией субъективно и применен к участникам закупки не в равной степени, что создает предпосылки к ограничению конкуренции. 

Как уточнил заместитель начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Роман Семенов, с целью устранения выявленного нарушения заказчику предписано внести изменения в конкурсную документацию с учетом Закона о контрактной системе и решения антимонопольного органа. 

Источник: ФАС России

Закажите обратный звонок