Меню Закрыть

Изменение в формах банковских гарантий для закона №223-ФЗ.

По особому поручению Санкт-Петербурга специальное собрание разработало примерные модели банковских гарантий. Проект нацелен на упрощение операций по регистрации гарантий для сотрудничества в государственных закупках. Данная информация была сообщена в администрации учреждения.

Как сообщил Александр Жемякин: «Банковские гарантии — самая известная возможность финансового обеспечения среднего и малого предприятия, разработанные формы, помогут значительно облегчить  работу, как заказчикам, так и предпринимателям».

Также глава комитета добавил что: «Государственному заказчику необходимы гарантии, что компания, победившая в конкурсе, заключит договор и исполнит его с соблюдением всех установленных норм».

Поправки о банковской гарантии при закупке у субъекта малого и среднего предпринимательства.(СМСП)

В государственную думу планируют ввести требования обеспечительной гарантии. Таким образом, заказчик будет принимать гарантии при закупках у СМСП согласно списку. Сведения о банках должны располагаться в реестре в Единой Информационной Системе государственных закупок.

В гарантию входит ряд условий по поводу ее срока действия:

1. Не менее одного месяца с момента  окончания срока подачи заявки.

2. Не менее одного месяца с момента окончания  срока исполнения основного обязательства.

У гарантии обеспечения сделки есть подводные камни. Например,  у банка не должно быть судебных актов в подтверждении неисполненных обязательств.

Планируется, что нововведения вступят в силу с 1-го января 2022 года.

Закажите обратный звонок