Меню Закрыть

Государственная дума приняла в первом чтении закон, изменяющий проведение государственных закупок.

16 марта государственная дума утвердила в 1-ом чтении правительственный проект, который сделает проведение государственных закупок проще и быстрее. Документ вносит правки в закон о контрактной системе в области закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Важным нововведением является создание электронного оборота документов. Все документы будут создаваться в электронной форме на всем продолжении закупки. «В данный момент такая функция возможна для планирования закупок и выбора исполнителей»,- заявили в кабинете министров.


Министр финансов предлагает уменьшить срок оплаты по госконтрактам.

В ходе рассмотрения первого «оптимизационного» проекта министр финансов Алексей Лавров предложил сократить срок оплаты по государственным контрактам в несколько раз. «Будем предлагать сокращение сроков оплаты по госконтрактам в 10-15 дней», — сообщил министр. Так же,по словам Лаврова, это станет возможно благодаря реализации других положений оптимизационного пакета поправок, направленного на перевод процесса государственных закупок в электронную форму, включая подписание государственных контрактов и актов приемки.

Закажите обратный звонок